距离产生美 人到了一定年纪才会渐渐领悟到

2020/7/6 14:18:55作者:zhanjint…来源:伊秀情感网
无论与谁交往,都要有相应的边界感,这是一种高级的社交智慧。人到了一定年纪,才渐渐领悟,不要与任何人走太近。

无论与谁交往,都要有相应的边界感,这是一种高级的社交智慧。人到了一定年纪,才渐渐领悟,不要与任何人走太近。

人与人走得太近,会是一种伤害。

把自己当自己,把别人当别人,分清楚自己和他人。守住自己的界限,也不要侵犯他人的界限。无论多么亲密的关系,一旦超过了应有的界限,就会像两只靠得太近的刺猬,伤人又伤己。

人与人之间的接触是很微妙的,尤其在职场中,做好自己该做的事情,拿捏好分寸,既让别人舒服,也会让自己少很多麻烦。

不要高估了自己和任何人的关系。

人与人交往,最舒服的关系是有界限感。因为人与人之间无论曾经有过多么频繁的来往,随着时间的流逝,也会变得渐行渐远。

保持界限感,是与人相处最基本的修养,也是维持一段良好关系的基石。界限感不是傲慢,而是尊重。只有尊重别人,人际交往才会越来越舒服。

年龄越大越发现,距离适当是亲密,密亲过度感拥挤。所以,亲而有间,密而有疏,和而不同,美而与共,所以和任何人都不要走得太近。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读