做人不要没有防人之心 有些秘密要懂得隐藏

2020/6/27 8:02:55作者:zhanjint…来源:伊秀情感网
朋友再亲密,分寸不可差失,自以为熟,结果反生隔离。记住:越是熟人关系,这两个秘密越不能说,说了将来会吃大亏。

朋友再亲密,分寸不可差失,自以为熟,结果反生隔离。记住:越是熟人关系,这两个秘密越不能说,说了将来会吃大亏。

自己的真实财富。

财不外露,保持低调,才是一个人最聪明的处世方式。自己的存款只要自己知道就好,无论是自己身边最亲的人还是最好的朋友,我们在与他们交流时,也不能轻易把个秘密透露出来。

一个人不管有多少财富,都不宜外露,这才是对自己的保护。否则过多的钱财会遭人嫉妒,被那些心怀不轨、包藏祸心的人惦记,最后惹祸上身。

自己的隐私。

有时候泄露我们隐私和秘密的,往往是我们认为的最好的朋友,关系最熟的人。不要轻易暴露自己的弱点和软肋,这能让我们在生活中趋利避害,获得生活的安宁与自在。

我们可以找熟人好朋友说说话,释放苦闷的心情,但不要轻易把自己的“隐私”说出来。否则,如果你的朋友不是个守口如瓶的人,你的隐私就会被他当作笑话和谈资到处去说,会让你很没面子。

人和人之间走得太近是一种灾难,即便是关系再好的熟人,也要保留自己心底的秘密,否则,一旦将来你们反目成仇,你的秘密,就成为别人攻击自己的利刃。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读