能否当朋友,都在于你是否有“度”,明白吗?

2019/11/8 15:36:55作者:peishan来源:伊秀情感网
关系再好,也要注意分寸。中国人常讲究一个“度”,过犹不及就是这个意思,多了少了都不行。与人相处,分寸的拿捏也极为重要。

人生中有很多不如意,坦途前有不少坎坷路,黎明破晓之前最黑暗,接近成功时最煎熬,我们要在跌宕起伏时不忘自己的初心,我们要踏踏实实一步一个脚印地走向成功。当你默默无闻多时,心甘情愿地享受孤独时,离风生水起的日子就很会很近了。


正如所言:“每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根!”扎根就是人生的必修课,只有扎根才能根深叶茂,才能长成参天大树,才能成为栋梁之材。

绝大多数人一定看过或听说这样一句话:“我捧你是杯子,我松手时你就是玻璃渣子。”初看蛮有点道理,再看一点道理没有。如果你是金杯,不论别人是棒你还是摔你,你依然是金杯。如果你本身就是玻璃的,又没有过硬本领,捧你红极一时,不捧“杯具”收场。


如果你是梧桐,自然就有凤凰来栖;如果你是矮树,自然就有麻雀来闹;如果你是小草,自然就有小兔来吃;如果你是大海,自然就有龙王来拜;如果你是高山,自然就有众人敬仰。

不要抱怨命运的不公,不要怨恨上帝的不平,不要责怪出身的不好,要怪就怪自己的努力不够,要怪就怪自己的能力不足。


努力够了,一切皆可以转化;能力足了,一切皆可重生!黄金有黄金的优点,玻璃有玻璃的长处,只要把自己用在对的方向上,你就是优秀的人。

人际交往是门学问,有些人觉得难学,有些人觉得易懂。好的关系,离不开坦诚相待。活得久了,你会发现,越是好的关系,越是离不开坦诚相待。


人与人之间,是相互的。你的友情相助会换来他的雪中送炭,你的坦诚相待也会换来他的直言不讳。好的关系,不需要靠猜。如果连沟通都不顺畅,各自藏着掖着,深怕对方觉得有利可图,又怎能收获理解和信任?

谁都有苦楚,也都会对生活有或多或少的埋怨,我们不是圣人,无法让心态保持永久的平稳。


但一有烦心事,就对身边人抱怨,心情一不好,就把对生活的气撒在周围人身上,又有谁甘愿无条件忍受呢?

作家威廉·沃德说:“悲观者埋怨刮风,乐观者静候风变,现实者调整风向。”


没有人喜欢和悲观者做朋友,因为他们把抱怨当作了习惯,把传递负能量当成了常态。而当你成长为人,最该明白的第一件事,就是要学会管理好自己的情绪。

然而关系再好,也要注意分寸。中国人常讲究一个“”,过犹不及就是这个意思,多了少了都不行。与人相处,分寸的拿捏也极为重要。


刚刚相识,就别问太过隐私的问题,也少占他人便宜。普通朋友,就不要乱开和别人缺点相关的玩笑。不给他人难堪,是一个人最起码的修养。好朋友,就该懂得他的底线在哪里,不要借着关系肆意刺探。


点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读