为何越来越多的年轻人单身,这3个原因太现实,别不信

2019/11/7 14:46:55作者:xiaoming来源:伊秀情感网
每个人选择单身的原因也都各不相同,很多时候,身边的长辈和自己聊起结婚的话题,大家都会觉得很不耐烦,那为什么现在越来越多人选择但是呢?

为了子女的未来做父母的是操碎了心,但现在但是的人越来越多了,这是为何?今天来了解一下吧。

1、觉得恋爱太麻烦

恋爱虽然很甜蜜,但是不仅仅只有甜蜜,因为感情存在牵绊,两个人相处之间总是会存在一些不开心的事情,或者是误会矛盾,如果两个人没有能力去解决这种矛盾,那么彼此都不会有好的心情,甚至会因为对方变得烦躁暴怒,这是很多人不愿意谈恋爱的一个原因,因为太麻烦了,不仅要工作要生活,还要时常考虑对方的情绪,这真的很累。

2、没有自己一见钟情的人

爱情也是需要感觉了,想要找一个自己喜欢的人过一辈子,但是就是遇不见那个自己想要的人。平时工作本来就挺忙碌的,根本就没有时间出去认识外面的人,圈子太小也是不谈恋爱的原因,因为没有遇见自己一见钟情的人,所以不能将就。平时生活中也就是工作上的同事朋友,不存在爱情,所以一直没有恋爱也是情有可原的,因为没有遇见,哪里来的恋爱,更何况结婚呢?

3、物质条件不允许自己恋爱

为什么现在越来越多的男孩子也不主动了,女孩子也开始了佛系的感情生活,实际上是因为谈恋爱是需要资本的,需要一定的物质基础,不管是男人还是女人,恋爱以后彼此的开销都会更大,因为两个人在一起之后要约会,要相互送礼物,这些聚集在一起也不是小数目,对于没有稳定的物质基础的人来说,谈恋爱是一种奢侈,如果要自己在经济能力低下的时候去恋爱,那么恋爱体验也不会好,倒不如老老实实赚钱,把重心放在事业上面。

释迦牟尼说过一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我们走到哪里,那都是我们该去的地方,经历一些我们该经历的事,遇见我们该遇见的人。”

希望每个人都能遇到那个对的人,也许那个人会来得晚一点,但因为是对的,等久一点又如何?


点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读