手粗糙干裂怎么办 护理手部皮肤的方法

2021/7/24 12:02:15作者:AY-linxi…来源:伊秀美体网
手是女人的第二张脸,它最能显示一个女人的品味,也最能泄露一个女人年龄的秘密。那么,手粗糙干裂怎么办?接下来给大家教大家手粗糙干裂的护理方法,让你恢复细嫩双手。

一周一次的去角质

手部粗糙的一个原因是角质过厚,你可以先用温热水浸泡双手,然后用磨砂膏在双手上轻轻按摩,按摩手背和掌部10分钟即可。建议选择含有蛋白质的磨砂膏,因为这种磨砂膏能有效漂白及深层洁净皮肤、去除死皮和促进细胞新陈代谢。

来源:图虫作者:258790737646452877

随身携带护手霜

每次洗手后要擦上舒缓修护的护手霜,每次洗澡后,在皮肤角质层还含大量水分时,立刻涂上护手霜效果更好。无论是白天还是晚上,要随身携带护手霜,只要感觉干燥就随时涂上。

来源:未设置作者:263567926690578613

橄榄油手部按摩

用橄榄油加上一定的按摩手法揉搓手部,有助于解决皮肤粗糙问题。手部按摩前涂擦橄榄油于手背上的指节及粗糙位置,软化了粗糙皮肤及关节位才能充分滋润手部。如果想更加滋润,可以在橄榄油里混合护手霜再进行按摩。

来源:站酷作者:DUSAN ZIDAR

用醋或淘米水洗手

在双手接触洗洁精、皂液等碱性物质后,建议用食用醋水或淘米水涂沫在手部,可去除残留在肌肤表面的碱性物质,坚持使用会有效缓解刺激防止肌肤粗糙。临睡前用淘米水浸泡双手10分钟左右,再用温水洗净、擦干,涂上护手霜后入睡效果更佳。

来源:站酷作者:Daniel Peter Ronneberg

用牛奶或酸奶护手

其实能滋润双手的东西无处不在,比如牛奶和酸奶。每次喝完牛奶或酸奶后,建议你不要立刻把瓶子扔掉,殊不知将瓶子里剩下的奶抹到手上能润手,约15分钟后用温水洗净,你会发现自己粗糙的双手好像开始恢复嫩滑了哦。

来源:未设置作者:57457746076902145

看完以上内容,你清楚了吗?爱护双手从现在开始吧!

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读