运动减肥的正确方法 运动减肥要注意什么

2021/5/2 17:37:15作者:AY-linxi…来源:伊秀美体网
现在的人都想要运动减肥,但是有些人运动后,却没有达到自己想要的效果,为什么?减肥是一个长期坚持的过程,如果采取运动减肥的方法,要记住这几个运动减肥原则

要力量训练

对于减脂而言,奋力跳有氧舞蹈一小时,减脂效果还没有进行半小时重量训练。这是因为肌肉的新陈代谢速率比较高。

每周进健身房做两次重量训练,或养成每日举哑铃的习惯,都能使身体肌肉更结实,促进脂肪的自我消耗。

分段运动

同样是为时2小时的健身运动,将其分成40分钟做一次共做3次,所消耗的脂肪几乎是分成60分钟做一次共做2次的几倍。

因为每次运动过后,体内可能维持最高新陈代谢速率至少12小时,体内囤积的脂肪也会在此时被迅速消耗。所以,尽可能分段做运动,减肥效果也会更好。

运动至少20分钟

尽管说要分段,但是每次最短也别少于20分钟。从促进健康的角度而言,单次运动超过10分钟即可到达促进健康的效果。但是从减脂消耗热量的角度而言,仅仅10分钟运动消耗是非常少的,而且消耗的主要是糖分。

动作要简洁可行

当减肥者能够下定决心后,这时就需要一个好的锻炼方法,而且这个锻炼方法即简单又有效果,基本上不用特意去学习,比如怎样锻炼肌肉,怎样做动作等等,最好就是一看就会,然后跟着做就可做。因为减肥是体力活,不是技术活,动作一定要简洁明确。

长期坚持运动

你不要指望运动减肥就能一簇而就,每天都可以瘦一两斤,这是不可能的,就算是运动减肥,不持续坚持一个月是不会产生明显效果的。

再说,一般认为健康的减肥速度为每三月减10%左右的体重。如果减肥速度超过每周3斤,就意味着身体会受到损伤,此时还会有抵抗力下降情况出现。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读