早餐吃什么最有营养又减肥,这些食物可以多吃,这样减肥最高效

2019/11/8 10:26:55作者:xiaoming来源:伊秀美体网
有句话说的好,早上要吃的好,中午要吃的饱,晚上要吃的少,今天我们来了解一下早餐吃什么最有营养又减肥吧。

一日之计在于晨,早餐吃的正确可以帮助减肥,那吃什么最有营养又减肥?今天就来了解一下吧。

1、多吃鸡蛋

  研究发现早餐吃鸡蛋的人,他们在一整天里会较少感到饥饿。鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用。

2、多喝酸奶

  酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦。酸奶的发酵过程使奶中糖类、蛋白质有20%左右分别被水解成为小的分子(如半乳糖和乳酸、小的肽链和氨基酸等),奶中脂肪含量一般是3%~5%。经发酵后,乳中的脂肪酸可比原料奶增加2倍,这些变化使酸奶更易消化和吸收,各种营养素的利用率得以提高。酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可以产生人体营养所必须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等。

3、进餐前先喝茶水

可以在肠胃形成隔膜,有效防止过多油脂的摄取。茶叶内含化合物多达500种左右。这些化合物中有些是人体所必需的成分,称之为营养成分。如维生素类、蛋白质、氨基酸、类脂类、糖类及矿物质元素等,它们对人体有较高的营养价值。

4、多吃杏仁

它所含的镁,是身体产生能量和维持血糖的必需品,而稳定的血糖则能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。杏仁含有丰富的单不饱和脂肪酸,有益于心脏健康;含有维生素E等抗氧化物质,能预防疾病和早衰。杏仁中含蛋白质27%、脂肪53%、碳水化合物11%,每百克杏仁中含钙111毫克,磷385毫克,铁70毫克,还含有一定量的胡萝卜素,抗坏血酸及苦杏仁甙等。

5、多种组合,均衡营养

早餐不要仅摄入一种营养素:要包含碳水化合物(玉米,红薯,馒头,粥等);蛋白质(蛋类,三文鱼,豆腐等);如果能再加上蔬菜和水果等维生素就更均衡了。

6、低脂营养早餐

低脂营养早餐是一款减肥人士早餐必备选择哦!打蛋白的容器一定要保证无油,否则蛋白难以打发; 蛋白中加入白醋,易于蛋白的打发,加柠檬汁效果更好; 最好用打蛋器来打发蛋白,筷子不易打发,相当耗体力; 做蛋糕最好用白砂糖,因为绵白糖水分较大; 打蛋白的过程中,白砂糖一定要分3次加入,因为白砂糖较沉,一次性加入不利于蛋白打发; 将打发的蛋白与蛋黄面糊混合时,一定要采用上下搅拌的方式,千万不能打圈; 面糊倒入电饭锅后,振几下避免面糊中产生气泡; 酸奶的凝固性不及奶油,夹层馅料不要放太多,否则难以稳固。


点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读