脸上的闭口粉刺怎么去 去闭口粉刺的方法

2021/6/12 15:17:15作者:AY-linxi…来源:伊秀美容网
闭口的全称叫闭口粉刺,是属于粉刺中的一类。摸上去凹凸不平,影响颜值。那如何有效去除闭口性粉刺呢?那今天就来教大家几去闭口粉刺的方法,下面就一起来看看吧!

敷水膜+清洁面膜

在护肤的第一步 我们可以选择一些含有镇静舒缓消炎维稳成分的化妆水,先做几分钟的水膜。如果面部的某个部位出现小面积的闭口,可能是因为清洁不到位导致油脂堆积,则可以加强一下在局部做清洁面膜。

来源:站酷

维生素b6片+芦荟胶/薏仁水

去普通药店就可以买到维生素B6片,将其磨成粉末状,混合芦荟胶或者薏仁水等温和性的化妆水,用化妆棉湿敷十分钟后用清水洗掉,再进行正常的护肤步骤即可。

这种方法胜在原材料随处可买,便宜又大碗,自制的方式也十分简单,非常适合懒人使用。而且不少人亲测效果十分立竿见影,坚持10天左右,就可以看见闭口消退的迹象。不过这种效果也可能会因人而异,所以不要过于依赖。

来源:站酷

刷酸大法

酸是祛除闭口的一大神器之一,它能够软化角质、疏通毛孔以及清理毛孔里的油脂,常见的酸类有杏仁酸、水杨酸、A酸等等。

来源:图虫作者:236429110694531500

去医院做针清

针清的原理是借助外力挑开毛孔,将闭合性粉刺、痘痘内的皮脂细菌等物质直接挤出,起到一个引出排毒的作用,是一种简单粗暴的去闭口方式。不过如果在家自己做针清,处理不得当会令毛孔受到不可逆的损害,导致皮肤发炎,甚至留下永久性的疤痕,所以建议去正规的美容院进行处理。针清后的几天都要用芦荟胶等湿敷让其消炎,并且尽量肌肤不要带妆,只涂抹防晒霜即可。

来源:图虫作者:255676499809796117

看完以上内容,你知道该怎么对付脸上的闭口了吗?

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读