晒伤的皮肤怎么护理 教你4招修复晒伤后的皮肤

2021/6/11 10:47:15作者:AY-linxi…来源:伊秀美容网
晒伤这件事估计很多人都遇到过,谁没有在军训时或者在水上乐园、阳光沙滩玩耍时被晒伤的经历呢?毕竟太阳大的时候,涂再多防晒霜也不顶用。今天就教大家4招进行晒后修复。

晒后修复的四个妙招:

用凉水洗脸

皮肤晒伤之后,就会变得很脆弱,如果用热水洗脸就会让脸部的毛血细管大量充血,导致皮肤出现晒斑或者红血丝的情况。所以在晒伤后最好的方法就是用凉水洗脸,既能够收缩毛孔又能镇静皮肤。但需要注意的是,凉水不是冰水,冰水会对这时候本来就脆弱的肌肤造成伤害二次伤害。

来源:图虫作者:261042580409811070

镇静修护

冲冷水使肌肤降温之后,要再进一步镇静舒缓,以防晒伤的部位持续泛红刺痛。提到有效的晒后护理产品,不少人都会推荐使用有舒缓效果的芦荟凝胶、芦荟露。一般药妆店都可以买得到这些产品,经济友实惠,具有良好的消炎修护作用,又能帮肌肤补水。

来源:图虫作者:57437568320540402

强效补水

很多人在晒后会进行美白的护理,却常常忽略了补水的工作,导致晒伤的皮肤受到刺激,让晒伤的皮肤变得更难修复。皮肤在被太阳灼伤后会很干燥,这时就需要为皮肤进行补水,让皮肤得到舒缓,晒伤的皮肤才能进行自我修复,并且快速好起来。

来源:图虫作者:99549422018536390

赶紧维C补起来

维生素C可以帮助皮肤进行自我修复,并且排出皮肤中堆积的黑色素,起到美白的效果。所以,在皮肤被晒伤之后,我们就要多吃维生素C。当然,多吃富含维生素成分的水果和蔬菜也是一样的,都会有一样的护肤美白效果。

来源:图虫作者:57432895396119386

希望大家看完以上内容,不管是自己还是身边的人出现晒伤的时候,都可以从容应对,不要惊慌。当然,小仙女们出门前还是要做好防晒措,除了涂防晒霜外,防晒衣、遮阳伞和防晒帽等防晒装备也不可缺少,尽量避免晒伤哦!

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读