月经期怎么护理皮肤 月经期间保养皮肤要注意什么?

2021/6/9 11:52:15作者:AY-linxi…来源:伊秀美容网
女生在月经期间由于体内激素分泌的变化,很容易会导致面色难看,脸上长出暗疮或色斑等皮肤问题。那么,月经期间如何皮肤保养?要注意什么呢?我们一起来看看吧!

月经期间易长斑

月经期间的女生,体温会比平时高出一些,新陈代谢速度也会加快,这时,如果不注意肌肤清洁,经常接触阳光,就会加快黑色素的沉淀,很容易长出一些色斑。所以在月经期间要尽量避免紫外线和熬夜。

来源:图虫作者:79053314096067107

月经期间易长痘

女生在月经期间极易长暗疮,相信这是很多女生最直观可以感受到的,一临近经期,痘痘就会不停地冒出来,这是因为在月经期间女性皮肤的油脂分泌也会变得旺盛,很容易滋生痘痘。在经期避免痘痘猖狂生长的方法就是多注意清洁,就算平时肌肤不是油性肌肤,也要多注意控油,而且在月经期间更要避免辛辣刺激的食物。

来源:站酷

不管是平时还是月经期间都要认真做好皮肤的清洁工作。每天要记得清洗脸部两次,一般来说,都是早上和晚上各一次。洗脸的时候,要记得用温水,这样子对皮肤的刺激比较小,而且要使用温和的洗面奶,这样能够更好地将脸上的污垢清理出来。

来源:图虫作者:259051459341189320

经期的时候,很多女人会感到自己的皮肤很干,甚至有些紧绷非常不舒服,这个时候就要想法子为皮肤补水。洗完脸之后,要记得使用补水的护肤产品或者敷保湿面膜,同时还要记得多喝水,让皮肤保持足够的水分,皮肤才能保持水水嫩嫩的状态。

来源:图虫作者:99549422018536390

不管是白天还是晚上,为了让皮肤保持水润,都需要擦保湿产品。感觉皮肤干燥的时候还可以使用保湿喷雾,这样做能够更好的保持肌肤中的水分。

来源:图虫作者:257344441769263305

最后要注意月经期间一定要注意休息,忌熬夜,忌吃辛辣刺激的食物,忌接触烟酒。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读