夏季皮肤护理的重要性 夏季如何护肤

2021/5/7 10:47:15作者:AY-linxi…来源:伊秀美容网
夏季皮肤护理重要吗?很重要。因为夏季阳光猛烈不仅容易晒黑皮肤,也容易引起汗出过多水分丢失、皮肤代谢产物增多等问题,影响皮肤状况。那么夏季要如何护理皮肤才好呢?

补充水分

由于夏季很热,皮肤中的水分极易蒸发,为了保持皮肤的水分,要补充、饮用足够的水分。在使用空调的房间,要使用保湿类的护肤品,并且尽量多饮水,这样能够有效避免皮肤因缺水而干燥老化。在皮肤清洁后涂一些滋润霜,或用黄瓜、苹果切片贴面,以此让皮肤保持白皙润泽。

来源:图虫作者:254151623210958861

清洁皮肤

夏季的汗液与皮脂分泌增加,皮肤表面的代谢产物增多,而过多的汗液又会造成皮肤的酸度下降,抗病能力减弱,很容易导致各种皮肤感染,引起毛囊炎等问题。

加上气温过高,皮肤上还可能会出现痱子和夏季皮炎等。所以,在炎热的夏季、保护皮肤最重要的一点是要保持皮肤的清洁。做好清洁工作,避免过多的汗液和分泌物刺激皮肤对于护理皮肤而言是很关键的一步。

来源:图虫作者:259626744440684552

注意防晒

夏季,烈日当头,强烈的紫外线对皮肤会有很大的伤害。紫外线虽然可以杀死皮肤表面的细菌,但过强的紫外线会破坏皮肤的细胞。在长时间的紫外线照射下,皮肤本能的防御功能会增强,从而导致大量的色素颗粒集中于表皮的基底细胞层,以抵抗紫外线的照射,致使皮肤变黑。

夏季的时候,很多人的皮肤看起来都比较黑,面部还可能会出现许多色素斑,雀斑和黄褐斑等,这些问题对容貌影响很大。所以,夏季外出时一定要记得保护好自己的皮肤,做好防晒工作,戴上遮阳帽、打遮阳伞,裸露的部位要涂上防晒露。并且尽量避免在烈日下的户外活动。

来源:站酷作者:DenisMArt

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读