早上护肤重要还是晚上 早晚如何护肤

2020/10/30 10:28:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
护肤是大部分人日常都会做的事情,但你知道是早上护肤重要还是晚上护肤重要呢?今天我们就来了解一下吧。

早上和晚上都需要护肤,但早上护肤和晚上护肤哪个更重要?今天我们来看看吧。

1、早上护肤重要还是晚上?

其实早上护肤和晚上护肤都一样很重要,一日之际在于晨,充分利用早上的时间护肤,在开始新的一天和生活前,可以帮助我们呵护容颜,结束一天的工作和生活,晚上护肤要更加有耐心,护肤后不要熬夜,第二天肌肤状态会好上许多。

2、早上如何护肤

(1)清洁

清洁是护肤很重要的一步,如果不及时清洁脸部肌肤,会容易导致有痘痘、粉刺、黑头等问题的发生,而且经过一晚上的油脂分泌,脸部代谢的废物也会阻碍水分和营养物质的进入,所以清洁一定要做好。

(2)爽肤水

洗脸后,用爽肤水或者化妆水轻轻拍打按摩面部肌肤,帮助收敛毛孔,也可以有清洁滋润的效果。

(3)润肤

将精华乳轻轻涂抹在面部肌肤,按摩吸收,如果有细纹,可以食用抗老精华,涂抹后可以静静等待3分钟,能让肌肤更好吸收护肤品。

(4)面霜

面霜有很好的深层滋润的效果,用手心搓匀面霜,再按压到面部,轻轻按摩,手的温度能更好帮助面霜的吸收,使皮肤更白皙滋润。

3、晚上如何护肤

(1)清洁

如果有化妆,需要先用卸妆水把妆容卸干净,再用洗面奶彻底清洁肌肤,加以按摩,加速肌肤血液循环。

(2)补水

经过一天的工作生活,晚上的肌肤会处于缺水的状态,所以补水是很重要的。

(3)眼部护理

眼部周围的肌肤是很薄弱的,不护理容易长皱纹,所以在敷面膜后可以使用眼膜和眼霜。

(4)精华护理

精华护理能很好将营养牢牢锁住,让肌肤达到很好的状态。

(5)深层修复

修复晚霜也是不少人会喜欢用的,晚霜可以更好保湿修护肌肤。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读