晚上睡前护肤的正确步骤 6个步骤你都知道吗

2020/10/29 10:36:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
护肤是现在大部分人都会做的事情,但不是每个人都知道怎么正确护肤的,今天我们来了解一下晚上睡前护肤的正确步骤吧。

晚上是很好的护肤时间,那怎么样护肤才是正确的呢?今天我们来了解一下吧。

1、彻底洁净

彻底洁净是肌肤护理的第一步,也是最重要的一步。采选适宜自己的、洁净力较强的洗脸产品,彻底洗去过剩的污垢以及油脂。尤为是外出运动回家后,更要记立即洗脸。

2、重点洁净

天天洗脸时要用洁面品重点正在额头、鼻翼两侧以及下巴部位做些微微的按摩,以旋转由下而上,由内往外打螺旋。在毛孔粗大之处,添加做稍微深层一点的按摩,再用净水洗腌臜。

3、收敛毛孔

洗完脸后,皮肤将处于水份容易蒸发的状态,所以需要使用爽肤水,压缩面部毛孔,让油脂再也不排泄多余。爽肤水可以渗入使肌肤丰满外,避开水份蒸发,收敛皮脂分泌,这样子也能使肌肤不容易出油变得油光,要是你属于时常长痘的肤质,还需使用含杀菌及收敛成分的爽肤水。

4、补水

油性皮肤人士容易漏了补水的步骤,肌肤缺水也会造成油脂分泌旺盛,形成恶性轮回。油性皮肤的男生可以采选“无油”型补水护肤品,此外质地上可以逃避乳霜以及乳液,可以采选质地更为轻载的护肤品。

5、去角质

洁面只能去除了一全体浮正在表皮上的死细胞,所以要定期去角质,可以正在周末用去角质霜或者磨砂膏做一次谨慎的洁净。使劲对比轻的中指以及无名指微微按摩,去除表皮多余的油脂及老化的角质细胞,皮肤会显然更有光泽。

6、使用面膜

对油性肌肤的人来说,面膜不但有助于补水,还可以让肌肤更舒适清爽,不同功效的面膜适合的人群不一样,所以需要根据自己的肤质选择合适的面膜。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读