怎样简单彻底去黑头 简单但非常实用的小方法

2020/9/18 0:30:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
黑头是困扰很多人的肌肤问题,想要去除黑头有什么有效的方法呢?今天我们来了解一下怎样简单彻底去黑头吧。

脸上长黑头是一件很苦恼的事情,总给人一种脸上脏脏的感觉,那来了解一下怎样简单彻底去黑头吧。

1、米饭搓黑头法

使用刚蒸好的米饭是最好的。首先蒸面,将毛孔打开,软化皮质,然后将刚出锅的米饭捏成团子,且热度稍凉下来了,就可将米饭团放在鼻子上,慢慢的按摩,不断的搓揉,动作要轻,约20分钟左右,用清水洗净即可。

2、黑头导出液

第一步还是蒸面,或是热敷,打开毛孔之后,将黑头导出液倒在化妆棉上,然后贴在鼻子上约15分钟,揭开后,可看到化妆棉上粘上的很多的黑头和白头。

3、做好深层清洁

如果敷衍的清洁皮肤,则黑头也会在你敷衍的行为下继续滋长。想要彻底的清除黑头,一定要做深层洁面打基础。油性皮肤一定要养成定期去角质的习惯,每周都要进行一次深层洁面护理,这样才可以帮助去除油腻皮肤的污垢和油脂,减少黑头。如果是干性皮肤或是混合性皮肤,建议一个月清洁一次即可。

4、绿豆粉加蛋清

绿豆粉有着不错的杀菌和清洁死皮的功效,同时也能清凉降火,镇静皮肤,但是绿豆粉过大的颗粒需要有润滑相助,因此鸡蛋清成为了首选,两者混合后可减少摩擦,而且蛋清的粘性和溶脂性也能帮助黑头变软溶出。

5、自制酸奶面膜

选择一款较为浓稠的酸奶,然后将煮咖啡时使用的滤纸拿出来备用,然后是马克杯。将滤纸盖住马克杯,用滤纸的外沿外翻卡住马克杯,然后倒入酸奶,进行过滤。过滤完后用保鲜膜封住马克杯,放进冰箱里一晚,到第二天拿出来当面膜使用。

6、盐+牛奶

盐有不错的去角质的功效,牛奶可以起到润滑和滋润的功效。两种混合可以溶解油脂,清除黑头。值得注意的是,盐与牛奶混合,必须保持住盐是半溶解的状态,让盐的颗粒在按摩的过程中慢慢变小,且动作要轻,时间也不要过长,一分钟内足可。这个方法适合油性和混合性皮肤。

7、生活规律

减少油脂分泌,需要早睡早起,戒掉高糖盐饮食习惯,保持情绪淡定,做好保湿防晒。每天起床和入睡的时间应该有规律,成年人保证每天7~8 小时的睡眠。清晨早起你可以选择慢跑、散步或快走来让自己快速排毒。

8、勤换枕头套

当闷热潮湿的天气来临,你的枕头将会留有汗、死皮、头皮屑,还有口水……所以睡觉的时候,大量的死皮和皮肤分泌的油脂会沾染在枕头套上,要频繁地换枕头套才能避这些沉淀的油脂侵入皮肤。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读