怎么去脸上的闭口粉刺 这几招让你轻松去除

2020/9/17 10:08:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
看似无害的小粉刺,却会让你平滑的脸蛋变的粗糙,细腻的毛孔变粗大,那今天来了解一下怎么去脸上的闭口粉刺吧。

虽然说闭口粉刺从远处看不出来的,但只要是近看或有手去摸的话,就会发现皮肤粗糙有疙瘩,那有什么方法可以去除脸上的闭口粉刺吗?来了解一下吧。

1、注重脸部肌肤的清洁

闭口粉刺多发于油性肌肤,这是因为油性肌肤的油脂分泌比较旺盛,如果是清洁不到位的话,就很容易堵塞毛孔,造成闭口粉刺的大量滋生。

所以在日常基础护肤中,我们一定要注重脸部肌肤的清洁,可以使用清洁能力强、控油效果好的氨基酸洁面乳来洗脸。

2、定期去除老、废角质

如果你脸上的老、废角质长期堆积过厚的话,就会很容易堵塞毛孔,阻碍肌肤的自然呼吸,从而引起闭口粉刺的滋生。

所以一定要记得定期去除脸上老、废的角质,这样才能更好的疏通毛孔,从而有效防止闭口粉刺的滋生。

3、减少化妆的次数

如果是闭口的问题已经出现了,就要尽量减少平时化妆的次数。因为再好的化妆品对于皮肤来说,都是会造成有负担的。

所以我们要尽量减少平时化妆的次数,如果是非要化妆的话,也要选择透气性强,具有保湿、控油、镇定作用的化妆品。

4、使用洋甘菊热水蒸汽蒸脸,

找一个大的洗脸盆在里面放上热水再加上几颗洋甘菊然后就可以了,也可以把毛巾泡在热水里,然后用热毛巾敷在脸上,再进行皮肤护理,就可以有很好的去除闭口的效果了。坚持一个星期左右就会有明显的效果。

5、敷面膜

敷面膜也可治疗闭口,还可以使皮肤更好,每周定期的去除角质的时候可以配合补水保湿的纸片面膜使用。每次用完具有超强清洁力的面膜之后再使用一个贴式面膜对护肤的效果更好。当然只是针对痘痘肌或者有粉刺的妹子适用的。

6、多食用一些海带

因为海带中含有很多的矿物质和较高的锌元素,是人体不可缺少的物质成分,还可以有效地让皮肤进行正常的新陈代谢,从而减轻毛囊炎的脂腺导管口的角化,还能够有利于皮肤的分泌物的排放,所以经常使用对皮肤也有很大的好处。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读