化妆棉的使用方法,化妆棉是干什么用的

2020/6/27 0:44:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
化妆棉是不少女生会用到的,那你真的会使用化妆棉吗?今天我们来了解一下化妆棉的使用方法吧。

很多女生平时不管是化妆还是补水的时候,都会使用到化妆棉,那今天来了解一下化妆棉的使用方法吧。

1、化妆棉的使用方法

干性和敏感性肌肤

干性肌肤极度缺水,如果不及时补充水分就很容易氧化变老,所以干性肌肤和敏感肌一样是有些脆弱的。当使用爽肤水的时候,这些肤质的MM最好不要将化妆棉用力的涂抹在脸上,正确的方法应该是轻压脸蛋,然后轻轻拍打肌肤。

油性以及混合型肌肤

这些肤质的MM建议用蘸上爽肤水的化妆棉擦拭全脸,对于出油多的部位,例如鼻子四周、下巴等粗糙部位,更加要多擦几次。

2、化妆棉的作用

作用一:首先我们需要知道的化妆棉的第一个用处就是给我们的肌肤补水。这也是最常见的一种用法之一,首先我们将化妆水或者是爽肤水,倒在一张化妆棉上,然后再在我们脸上轻轻的擦拭,或者是拍打,这样给我们的脸部补水,特别是在我们平常洗完脸之后,用化妆棉先轻轻擦一遍我们的脸部,把脸上的水擦干,然后再去爽肤水之后,用化妆棉在我们的脸上轻轻的擦拭,这样是可以对我们的脸部起到一个二次清洁的作用,将我们脸部多余的老化角质清理干净,然后再换一张化妆棉取水之后对我们的脸部拍打补水,这样一个流程可以让我们的脸部变得更加的滑嫩细致,也可以有效的改善我们的肌肤问题。

作用二:那么化妆棉的第二个作用就是用来湿敷,因为化妆棉的材质是非常薄的,所以用来湿敷是最好的,因为我们湿敷的时候最好是不要使用厚厚的东西来湿敷,因为薄的材质才能给予我们的肌肤更多的水分,让湿敷的效果更好、更明显。而且用化妆棉湿敷还有一个好处就是我们可以分区域有针对性的进行湿敷。比如说有很多混合性肌肤的朋友,脸部的水油情况会比较复杂,比如脸颊和鼻子额头比较游,但是其他的地方有比较干,那么我们就可以根据不同的区域,来使用不同的化妆水给我们的脸部进行湿敷,所以说用化妆棉来给我们脸部进行湿敷是非常好的选择。

作用三:化妆棉的第三个用处就是我们化妆的时候,可以用化妆棉起到一个辅助的作用,比如说我们有哪些地方化妆的时候,一不小心沾上了其他的东西,那么我们就可以用化妆棉轻轻的擦掉就可以了。或者是用于急救卸妆,比如卸妆棉用完了的朋友,可以拿化妆棉来应付一下,不过我们用的时候最好是多重合几张,因为化妆棉太薄了容易卸不干净,所以多叠加几张就可以卸的干净一些。虽然卸妆棉和化妆棉有很大的不同,但是偶尔用来应急用一次也是没关系的,只不过大家需要多卸几次,才可以彻底卸干净。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读