红色痘印怎么消除快,教你恢复健康皮肤的小妙招

2020/6/4 10:44:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
痘痘消退后留下的痘印一般会分为两种类型,一种就是我们常见的红色痘印,另一种就是比较好消除的黑色的痘印,今天我们来了解一下红色痘印怎么消除快吧。

长痘时怕痘痘好不了,痘痘好了怕痘印消不下去,为了自己的脸,很多人无时无刻不在忧伤,今天我们来了解一下红色痘印怎么消除快吧。

1、白糖去痘印

糖对于伤口的愈合是很有帮组的。而红色痘印,恰好也是伤口的一种。因为痘痕结痂后脱落,但是表皮的细胞还没有完全的愈合,所以造成了红色痘印的形成,这红色痘印就是属于细胞的伤口啦。用白糖放在有痘印的地方,用手指轻轻的按住并在肌肤上轻轻的研磨,可以活络痘印肌肤中的筋脉,增强血液循环,加速表皮细胞伤口的融合,这样,痘痕就会慢慢的被赶走啦。而且白糖中的营养成分也会在按摩的时候被皮肤吸收,补充了肌肤的养分,修复肌肤,从而达到去痘印的效果。

2、细盐去痘印

细盐也是去除红色痘印的好帮手。在指腹上沾少许细盐,在青春痘痘痕迹或痘疤部位按照螺旋形状按摩三到五次,再取充分的细盐敷在痘印痘疤处,等过了五六分钟后洗去。注意:千万不要按摩正在生长的青春痘,只能用于除祛痘印和痘疤。不然盐带来的刺激性会破坏痘痘肌肤中的细胞,痘痘更难治愈。

3、生姜去痘印

在每天晚上洗脸洁面之后,把生姜切成薄片,贴在有痘印的地方,不要让它掉落为宜。然后等待20分钟后,取下来。等个分钟左右,再涂上护肤品。生姜片不止能雄楚红色痘印,其他痘印也一样可以消除。

4、红色痘印形成的原因

红痘印就是红色斑,因为原本长痘痘处细胞发炎引起血管扩张。但是痘痘消下去后血管并不会快速缩下去,就形成了一个平平红红的暂时性红斑。它会在皮肤温度上升或运动时更红,这种红斑并不算是疤痕,会在半年内渐渐退去。但是更多的红色痘印不会轻易消退,这就需要一些外界因素来辅助其退去。

5、维生素E去痘印

维生素E去痘印是公认的去痘印最有效的方法之一。具体使用方法:取一粒维生素E,用针挑破,把里面的油脂液体挤出来,然后涂在脸部痘印处,并加以按摩,待维生素E完全吸收后即可,这样可以慢慢淡化痘印,按摩可以促进脸部血液循环,可以更好地吸收维生素E,并充分利用,长期坚持可有效消除痘印。

6、土豆片去痘印

土豆有活化肌肤,去死细胞功效。将土豆洗净,切下薄薄的几片,注意一定要切的很薄,不然很难挂在脸上,而且吸收效果也不好,贴大约15分钟即可,取下冲净。此方法只适合痘印的初发期,或者痘印本身较小较浅,如果已经形成凹陷的痘印则效果不太明显。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读