皮肤毛孔粗大怎么办,这些方法可以改善毛孔粗大

2020/5/20 11:50:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
脸上每天都会很油,导致毛孔粗大,看上去皮肤一点都不好,那今天来了解一下皮肤毛孔粗大怎么办吧。

女孩子都是希望自己的皮肤细腻紧致如婴儿般,但毛孔粗大是不少女生都遇到的问题,来了解一下皮肤毛孔粗大怎么办吧。

1、不乱挤粉刺痘痘

在女生懂得护肤的时候,就会选择一些护肤品来解决肌肤产生的问题,但是很多人有一些不好的习惯,比如看到脸上有痘痘,都喜欢直接用手去挤掉,但是这样做的后果并不能直接的将痘痘根除,而且会因为痘痘中有害的物质并没有全部清除掉,出现了毛孔粗大以及痘疤,这样就会形成更严重的肌肤问题。而且我们的手上本来就有很多的细菌,这样容易使粉刺发炎更严重,另一方面,不当的挤压易使毛孔受伤,也会被撑大,反而得不偿失!

2、补充维他命

维他命C对于抗氧化有不错的效果,除了抗老外也能缩小毛孔,另外,维他命A也是对刺激胶原蛋白增生很好的元素,而这两种维他命除了外用的保养品外,也可从多种蔬果中摄取。

3、擦脸

找对正确的擦脸方法,其实最好的擦脸方法就是不擦脸,自然风干。不喜欢这种方法的话就用毛巾按压脸部,沾去水分。大部分人习惯用毛巾在脸上揉搓,这样容易刺激皮肤,还容易堵塞毛孔。

日常的护理应以控制皮肤油脂分泌和保持皮肤清洁为主,减少黑头、粉刺及暗疮的发生。护肤应选择清爽收敛型产品,周护理适当加强去角质和深层清洁。日间做好保湿防晒,避免皮肤老化。彩妆应选用质地较薄具控油功效的产品。

4、定期去角质

角质层厚不利于化妆品营养成分的吸收。所以要隔三差五的给自己去去角质哦。然后给皮肤涂上收缩毛孔的乳液。记得一定要是乳液,而不是霜,水儿之类的。因为在所有的化妆品里面,只有乳液是可以渗透到皮肤的基底层,从而彻底改变肌肤状态的。水儿和霜是达不到这个效果的。

5、饮食调整

人体从食物中摄取的油量过多也能增加表皮油脂的分泌量,因此天生油皮的妹纸平时应该多注意饮食,油炸和高热量食物尽量少吃和不吃,多食用瓜果蔬果。

另外高糖、高脂的甜食也少吃为好,大豆类的食物考可以多多摄取。浑身上下都是营养成分的它能够帮助补充身体的雌性激素,帮助油皮妹对抗雄性激素,避免痘痘和黑头的产生。而且油性女生体内的油脂分泌量比一般肤质要旺盛许多,平时要多喝水,最低也要1000CC起步。体内水分充足后,自然会降低油脂的分解。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读