熬夜黑眼圈怎么消除,这些方法你或许用得上

2020/1/24 8:42:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
想必大部分人都有熬夜的经历,长期熬夜,黑眼圈也就找上门了,那么熬夜黑眼圈怎么消除呢?今天来了解一下吧。

就算知道熬夜有很多坏处,很多人仍旧沉浸其中,无法自拔,当黑眼圈越来越明显的时候,才觉得后悔,那么,黑眼圈怎么消除呢?来了解一下吧。

要改变不良的睡眠作息习惯,尽可能不熬夜,保证充足睡眠;白天多喝水,晚上睡觉前一小时尽量少喝水,睡觉时将枕头适当垫高,让容易堆积在眼睑部的水分通过血液循环分散开来。睡觉前可以轻柔地按摩眼睑,通过肌肉的运动促进血液循环,预防黑眼圈形成。

早晨起来之后,如果发现我们的眼部有黑眼圈,不妨试试眼部按摩的方法,我们可以根据自己的习惯来按摩,就算没有黑眼圈进行按摩也是很好的,做五分钟按摩那么就可以了,然后我们再去照镜子吧,看看眼部有什么明显的变化,黑眼圈是不是不严重了。

可以将新鲜的土豆洗干净,然后带皮切成小薄片敷在有黑眼圈的地方,10分钟之后用清水洗干净就可以了。此方法注意,土豆应尽量切薄,切得太厚会不容易贴合眼部。

鸡蛋敷眼部,一旦出现黑眼圈,可以将鸡蛋煮熟,不去壳或者去壳都可以,然后将其放在眼部,轻轻转动约2分钟。经常这样做,有助于保持眼部娇嫩的肌肤,改善黑眼圈。需要注意的是,鸡蛋不宜过烫,否则容易烫伤肌肤,得不偿失。

减少使用电子产品的时间,现在智能手机几乎人手一部,电脑、平板等也不是什么稀罕物,非常常见。生活中有不少人整日花在这些电子产品上的时间非常之多,看视频、玩游戏、看小说等等。殊不知,长时间使用电子产品,容易加重黑眼圈。所以,要想远离黑眼圈,就应该适当减少使用电子产品的时间。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读