黑色痘印如何去除,6个妙招为你解决痘印烦恼

2019/12/12 11:16:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
一般来说,痘印一般需要3到6个月就会自己消失掉,具体多久跟痘痘的大小、深度、炎症程度、肤色有关,那今天来了解一下黑色痘印如何去除吧。

痘痘发炎后会出现色素沉着,从而引起黑色痘印。在正常情况下黑色痘印能自行消除,但是每个人的肤质以及护肤程度不同,消除的时间也有很大差异,多种方式可以消除脸上的黑色痘印,来了解黑色痘印如何去除吧。

1、补充维c维e以及补水

维生素c以及维生素e都属于抗氧化物质,具有美白皮肤以及延缓皮肤衰老的功效,减缓了黑色素的合成,帮助消除痘印以及斑点。可以多吃富含维生素c以及维生素e比较丰富的蔬菜水果,也可以在医生的指导下选择药物直接涂抹在黑色痘印的地方。

每天要保证有足够的水分摄入,每次洗完脸之后及时涂抹上具有补水保湿功效的水乳和面霜,每个星期敷2到3次保湿面膜并且选择高补水型的精华素来锁住皮肤中的水分,慢慢的淡化黑色素。

2、对痘印部分进行按摩

对脸部适当的按摩能够促进局部的血液循环,加强了皮肤细胞自我修复及再生的能力,帮助淡化黑色痘印。按摩时尽量搭配具有修复功效或者补水功效的护肤品,这样能达到事半功倍的功效。按摩前要把双手彻底的清洗干净,以免细菌沾染到痘痘部位引起发炎。具体的方法是把适量的护肤品涂抹在痘印部位,用手指指腹轻轻的画圈按摩,每天按摩5次,每次按摩8分钟。

3、珍珠粉搭配鸡蛋清

把3勺珍珠粉和鸡蛋清混合在一起调拌均匀,直接涂抹在黑色痘印部位,20分钟时候使用清水冲洗干净。蛋清里面含有的碳水化合物以及蛋白质,能让皮肤变得更加紧致和滋润,可增强皮肤的修复能力。珍珠粉里面含有大量的牛磺酸以及氨基酸,具有美白淡斑的效果,同时淡化皮肤黑色素。

4、巧妙的使用土豆片

把新鲜的土豆清洗干净切成薄片直接敷在黑色痘印的地方,20分钟之后使用温水冲洗干净,土豆里面含有大量的胡萝卜素、蛋白质以及淀粉等,能够消除黑色素,能帮助淡化黑色痘印和黑眼圈。

5、去除老废角质

脸上有痘印建议每周局部性的去除角质,现在正值冬天,皮肤易干燥敏感,不建议过于频繁的去除老废角质,所以局部性的去除痘印上的角质,是个非常好的方法。


点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读