日常护肤的正确顺序,顺序错了再贵的护肤品效果也不佳

2019/12/11 12:28:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
护肤这件事我们每天都在做,但能做对吗?说到底,还不是因为护肤的流程太多太长太繁琐了,今天就来了解一下日常护肤的正确顺序吧。

从各种各样的洁面乳,到功能各异的化妆水,再到昂贵的精华、面霜、眼霜,还有天天都敷的面膜,但不是每个女生都能正确使用护肤品,护肤品顺序使用不对,再好再贵的护肤品也发挥不出最佳效果。

1、卸妆

如果需要化妆,就需要用到;如果不需要化妆,这一步可以省略。用干手取适量洁面乳或卸妆水,在皮肤上轻轻按摩,然后用自来水冲干净或者用纸巾之类的将其擦干净。洁面乳可以在干或湿的面上按摩,然后用水冲干净或者用面纸抹干净。

2、洁面

作为第二步洁面步骤,为了去除过多死皮污垢、卸妆油或洁面乳残积、清理毛孔。加水直到起泡后,在湿的面上轻轻按摩,然后用水冲洗干。

3、水

水可以达到二次清洁的效果,所以建议是用化妆棉来推,但要记住用水的本质是要肌肤补水。一般的护肤新手可以获取三部曲精神。即洁面,水,乳液。今天就来普及一下进阶时候的步骤。

水,即是化妆水,而化妆水是所有这一类产品的统称。细分的话就有爽肤水、精华水、柔肤水、保湿水等等的这些称呼,根据其针对的皮肤类型不同而分。而根据水的不同质地不同的目的可额外的增加“水”这一步骤的产品。如,在用补水型的化妆水之前用带有二次清洁效果的水。

4、眼霜

眼霜是护肤品最贵的一件产品,眼周肌肤皮肤腺分布最少,和其他部位是不同的,因此也需要分子更小渗透性更好的产品才能发挥作用。并且在用水、乳液、面霜这类产品的时候都要避开眼周肌肤!除非一些特殊型的护肤用品,说明了可以带过眼周。

5、精华

一般精华推荐肌肤需要的时候或者30+再用,如想要美白的话就要用淡斑精华才能达到美白效果,虽然美白精华的最终功效都是美白,但不同的成分功效看大不一样。美白成分通常分两种,一种是抑制黑色素扩散和生成,一种是加快黑色素代谢。前者主要用于整脸肤色的提升,后者主要用于淡斑和痘印。

6、乳液

乳液则主要是负责保湿。水之后你可以不用精华但是一定要用乳液,不然上完水,空气会连着带走肌肤里本来的水分,从而更干。

7、霜

就面霜而言,年纪较轻的女性可以不用,但是在乳液扛不住的冬季里,还是推介可以用面霜,霜要分日用和夜用型,因为白天肌肤的需求和晚上是不一样。

8、防晒

有多少的中国女性把防晒认为是化妆的步骤之一!因为觉得卸妆麻烦所以都很少用,除了去户外面临暴晒。肌肤衰老的最大杀手就是光衰老,眼睛看不见的UV/UVA/UVB你要防的而是这些,其次还有大气污染物雾霾等。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读