法令纹是怎么形成的,五个改善法令纹的方法,你知道吗

2019/11/6 14:02:55作者:xiaoming来源:伊秀美容网
法令纹是位于鼻翼边延伸而下的两道纹路,是典型的皮肤组织老化、造成肌肤表面凹陷的现象,那你知道法令纹是怎么形成的吗?有没有方法可以改善法令纹呢?来了解一下吧。

法令纹其实也是皮肤组织老化的一种“名片”,常常让自己看起来较为严肃、老态、没有亲切感,让人有种难以亲近的感觉,今天我们来了解一下法令纹是怎么形成的。

一、法令纹是怎么形成的

1、肌肤老化

有的人是天生法令纹比较重,这是先天性的遗传决定的。

但一般都是到了35岁以后,法令纹会慢慢加深。随着年龄增长,皮肤里的胶原蛋白、水分含量会渐渐流失,皮下脂肪也会萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,就会产生法令纹。

2、表情丰富和生活习惯

有很多人的法令纹这是因为自己的表情丰富造成的,如果法令纹是从鼻侧延伸至嘴角,这是因为太爱笑而形成的;如果法令纹从嘴角延伸向下,则是太喜欢抿嘴和撇嘴了!还有生活不规律的也容易长法令纹。

3、空气的污染和辐射

空气的污染、电脑手机的辐射也会加快法令纹的产生,因此要良好解决如何除法令纹问题就要避免这些情况的发生。

二、法令纹如何改善

1、面部按摩

日常护肤时,涂上面霜或乳液,用指腹按摩脸部。在眼睛周围、嘴唇周围和苹果肌周围加入按摩手法,用指腹进行拉升、轮刮,轻柔舒缓地提拉面部线条。

2、除皱精华

很多人认为抗皱精华只是用在眼周,事实并非如此。将除皱效果的精华运用到法纹上,减轻法令纹,每次在护肤的时候将一些精华涂抹在法令纹处,轻轻地拍打直至吸收,就能够明显地感觉到法令纹的改善。

3、多做补水面膜

如果皮肤干燥,很容易产生许多细小的细纹,其中就包括法令纹。及时为肌肤补充充足的水分,可使肌肤看起来更饱满,减少各种细小细纹的出现。很多皮肤问题都是由于缺水,所以一定要保证有足够的皮肤水分。

4、锻炼脸部肌肉

除了多嚼口香糖之外,还能多练练“o”唇,可以用双手的食指按压颧骨的最高点,按摩,然后把中指压在人中位置,食指和无名指压在法令纹上。你会发现,法令纹会被提拉,肌肤变得紧致细滑。

5、轻轻抚摩法令纹

法令纹深了,便会形成一条“沟”,除了保持面部表情平静外,还会将双手捂热,放于法令纹处,轻轻地按摩;如果摸到一根硬筋似的,要用手指肚轻轻按摩,几天后便会变软、变细,法令纹就会逐渐消除、变浅。


点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读