砂锅焗鲈鱼的做法 砂锅焗鲈鱼的制作方法

|2021-06-11 01:55:55|浏览:91

1、材料:鲈鱼、蒜、姜、洋葱、香菜、盐、蚝油、生抽、胡椒粉、生粉等。

2、将清洗好的鲈鱼切片,不要切得太厚,一公分的厚度就可以,否则不容易入味,装入容器中备用。

3、一半的洋葱切末,另外一半切块;姜一半切片,其余的切末;两个蒜头拍扁剁碎,放入容器中。

4、起锅烧油,可以稍微多一点点,油热后将热油淋到装配料的容器中。

5、在容器中再加入半勺盐、一勺蚝油、一勺生抽、一勺柱候酱、适量胡椒粉,搅拌均匀。

6、将调好的料汁淋到鱼上,搅拌均匀,让鱼和料汁充分混合。

7、搅拌均匀后,再加半勺生粉。生粉可以锁住味道,也可以让鱼更加鲜嫩,搅拌均匀后,腌制十分钟。

8、砂锅烧热,倒入些许油,爆香蒜头和降板,等蒜头微黄后,再倒入之前的洋葱块,炒出香味后放入鱼块,在倒入腌制鱼块的料汁。

9、倒入少许黄酒,用小火焖5分钟。

10、五分钟之后,撒上香菜,再盖上盖子焖10秒钟。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

kookies
06-11 01:55优质作者
关注

为你推荐