车坐垫怎么洗 清洁汽车坐垫的方法

|2021-05-04 20:15:58|浏览:82

1、清洗工具:清洁汽车坐垫时做好用抹布擦拭或者用手洗,切勿使用刷子,否则容易造成坐垫线口断裂、坐垫汽贸等问题,同时也会影响坐垫的耐用度和美观。

2、注意水温:汽车坐垫在清洗时要注意水的温度,一般清洗坐垫温度不宜过高或者过低,否则容易造成汽车坐垫缩水,最好是和人的体温相当,即温水洗涤,洗完后要及时拿到通风的地方自然晾干。

3、弄清坐垫材质:在清洁之前必须对汽车坐垫的材质非常清楚,因为不同材质的坐垫清洗的方法会有所不同,最好可以在网上查一下各种材质汽车坐垫的洗涤方法或者看看有无说明书参照里面的方法进行,在清洗时尽量不要加入强烈去污的清洁用品,以防损害坐垫的材质。

4、注意力度:在进行清洗时还要注意力度的使用,太轻了会洗不干净达不到清洁的目的,太重了又会容易导致坐垫变形,只有懂得正确的清洁方法,才能保持坐垫的长久耐用。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

五小果
05-04 20:15优质作者
关注

为你推荐