小榆树盆景造型方法 小榆树盆景造型方法是什么

|2021-05-04 20:02:52|浏览:96

1、基本造型:小榆树盆景的观赏性更好,为了更加的美观,可以根据生长形态打造出适合的造型。比较常见的造型有握干式、斜干式、曲干式、云朵形,可以根据本身的形态和自己的喜好来选择造型,通过多次修剪处理来构造出自己想要的造型。

2、修剪造型方法

(1)捏芽:在小榆树刚开始发芽生长的时候,可以进行捏芽,将生长孱弱的芽点去掉,还需要将对生长不利的芽点去掉,具体可根据自己的需求来控制。

(2)打顶摘心:小榆树要想打造出想要的造型,打顶摘心这个步骤不能缺少。可以将小榆树顶端的枝芽去掉,这样能打破树木的顶端优势,来达到控高的作用,促使营养均衡,促使侧枝萌发,株型丰满,所有的枝条能均匀的生长。

(3)调枝蟠扎:在枝条刚萌发不久的时候,此时枝条还比较的柔软,可以进行调整枝条,使枝条来达成想要的造型。到了生长后期,可以对小榆树进行蟠扎,人为调整枝条的长势。

(4)修剪枝条:造型离不开枝条的修剪,在生长时期,可以将发黄、发干的枝叶剪掉,还需疏剪枝条,去掉过密的枝叶。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

05-04 20:02优质作者
关注

为你推荐