灼热丝试验机的使用方法 灼热丝试验机的使用方法是什么

|2021-05-04 20:02:49|浏览:44

1、将仪器放在具有通风设备的房间内(或设有专门通风罩的小型试验室中),或将仪器配套排烟管道连接后接出窗外,以便试验后废气及时排出。

2、把两只配套砝码用线 (已系在砝码上)经支架板左端的两个滑轮(穿过对应的小孔)悬挂在支架板下方。(1.砝码2.滑轮 3.对应小孔)。

3、按标准要求制取和装夹试样,并关闭加热开关。

4、把固定接近开关的螺母松开,使其能左右移动。

5、按下“启动”按钮,小车自动前移,当试品接触到灼热丝头时,用手移动接近开关(注意:接近开关端面与小车距离要在4mm内才能感应到),让小车停止前行,并固定接近开关,然后按停止按键,使小车返回原位。

6、按下“加热”按钮,调整电流调节旋钮。根据样品要求,调整适当的电流值,同时看温度表是否达到测试要求所需的温度。

7、试品接触到灼热丝头时,限位电磁铁释放,试样受1N砝码拉力只可以向前移动7mm。

8、接通燃烧箱电源开关。将滴落盘放在灼热丝下方,然后松木板裹好绢纸放在滴落盘上。

9、将传感器插入灼热丝U头内弯处的小孔内。

10、按动加热按钮接入电流,顺时针调节加热电源上的“电流调节”旋钮,一般灼热丝温度与电流的关系(参考值)。

11、灼热丝可见发红温度约为650℃。将电流大致调定后,温度要经过一定的滞后时间(2分钟)才能达到稳定,可参照温度表的显示值再做微调。

12、待温度稳定后,按下“启动”按钮,小车将前行。当试样与接近开关接触时,此时小车即停止前行,仪器自动进行计时 ,待预置灼热时间到后,样品架自动后退,试验中当试样有火焰时,按一下“计时”,火焰熄灭时再按一下“计时”,记录“起燃时间”“火焰熄灭时间”,结束试验。

13、中途如果要停止试验,可按下“停止”按钮,此时样品架也会自动脱离灼热丝。在试验期间观察试样有无滴落物,滴落物有无把绢纸引燃,将结果填在铺地起燃与试样对应的位置,点击可选择。

14、依次做5个样品系统会跳出保存界面,如果没有做完5个样品,也可以点保存键,进入保存界面,输入要存的名字,然后点保存就可以了,相关数据可以在历史数据里查询。

15、试验完毕时,将“加热”按钮弹出,然后将电流调节旋钮旋至最小。位置的调整。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

我爱桃心小
05-04 20:02优质作者
关注

为你推荐