火花塞检修更换方法 火花塞检修更换的步骤是什么

|2021-01-14 00:00:04|浏览:87

1、拆卸火花塞前,要清除火花塞孔处的杂物和灰尘。如果火花塞孔处有灰尘和杂物,可用嘴吹去灰尘和杂物;如果不易吹掉,可用抹布和螺丝刀清除。

2、拆卸火花塞上的高压分线。在拆下高压分线时,应做好各缸的记号,避免装复时点火顺序错乱。拆卸高压分线时,不要抓住电线猛拉,应该抓住高压分线末端的防尘套扭转着卸下电线。

3、拆下火花塞后,用干净布块堵住火花塞孔,避免杂物掉进气缸里。

4、逐一清洁、检查火花塞。若火花塞的电极呈现灰白色,而且没有积炭,则表明该火花塞工作正常、燃烧良好;如果有电极严重烧蚀或积炭很多等异常现象,则表明该缸工作不良或火花塞故障。清洁火花塞,去除火花塞瓷体污迹,去除电极上的积炭。清除积炭时,最好使用火花塞清洁器(也可用钢锯条刮除),不能用火焰烧烤。

5、就车检查火花塞性能。将火花塞放置在缸体上,使火花塞能与缸体连通,用从点火线圈出来的中央高压线触到火花塞的接线柱上(不要有间隙),打开点火开关使高压电跳火,让高压电通过火花塞。如果从火花塞间隙处跳火,说明火花塞良好,否则须更换该火花塞。如果火花塞瓷体有损坏、破裂,应更换。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

肥妞
01-14 00:00优质作者
关注

为你推荐