蔷薇过冬方法 冬天如何护理蔷薇花不被冻伤

|2021-01-13 23:59:51|浏览:33

1、冬季植物的蒸发量较夏季要小得多,因此不必经常给蔷薇浇水。只有发现盆内土壤(2-3厘米以下)干成粉状,或敲击盆身发出清脆响声,才可适量浇水(不可多浇)。

2、而当日最低气温在0℃以下时,浇水时间最好选择在中午。此外,过冬期间应暂停施肥。

3、因为冬季水分蒸发慢,多数花卉处在休眠期,对水和肥需求量不大,盆土过肥过湿易引起花卉烂根致死。

1、蔷薇花适应性很强,属于藤生植物,是落叶小灌木。可以采用压枝法栽培。在一株蔷薇上剪下一个枝条大约4-6厘米然后载到土里就可以成活。

2、家养蔷薇花要经常通风和接受日光的照射,家养蔷薇花有时会有白粉病,这时就要多施磷钾肥(如茶叶等,茶叶水必须经过发酵),少施氮肥。

3、蔷薇花的花期较长每年在五月到十月间,花的种类繁多有白色粉红色和黄色等等,花开的时候十分好看艳丽。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

小芬
01-13 23:59优质作者
关注

为你推荐