油酥烧饼制作方法 油酥烧饼详细的制作方法介绍

|2021-01-13 23:59:10|浏览:90

1、准备食材:面粉300克、盐适量、十三香适量、孜然粉适量、植物油适量、白芝麻适量。

2、发面:要头一天晚上就把面发好,检验面粉是否发的好看表面的蜂眼儿就好。如果想要香甜的味道,可以加点儿泡打粉。

3、揉面:一定要用力揉,面才会松软而筋道有嚼头。揉好后将面团擀成面片,洒少许盐轧平,再撒十三香和孜然粉,根据个人口味酌情添加就好。

4、打油酥:这一部很关键,涉及到烧饼入口的香酥程度。传统做法是倒油蘸匀,那样只香不酥,因为做得量比较小,所以没有专门打油酥,将油倒到面片上,快速加入面粉搅拌均匀,以完全不流动为宜,然后蘸匀。

5、油酥打好后卷成卷,然后分成大小适中的小份,两头收口后做成饼剂儿。

6、拍:这一步也很重要,面剂要用手拍成饼状而不是用擀面仗擀,这样烧饼会起的比较好,口感更酥软,拍得差不多了蘸上适量白芝麻再轻拍将白芝麻嵌入即可。

7、电饼铛通电后刷少许油,放入拍好烧饼,双面加热后盖上盖子,一分钟后掀开翻个儿,再过一分钟,双面变色,烧饼完全鼓起且松软酥脆即可。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

茹此依赖
01-13 23:59优质作者
关注

为你推荐