卫子夫结局 卫子夫结局分析

|2020-06-30 17:51:08|浏览:49

1、卫子夫与武帝生下三个女儿一个儿子。随着卫子夫逐渐年长色衰,失去汉武帝欢心,相继有王夫人、李夫人、尹婕妤、赵婕妤受宠,加以卫青、霍去病先后去世,卫氏地位日益可危。征和元年,公孙贺一家、诸邑公主、阳石公主、卫伉等人皆因巫蛊牵连而被株杀。征和二年(前91年),卫子夫因其在巫蛊事变中私自把皇宫侍卫给太子支持太子起兵诛杀江充,对战汉武帝军队,被汉武帝收缴了皇后印玺,卫子夫赶在收缴印玺者前来之前绝望自杀。葬于长安城外的桐柏。

2、她唯一生还的曾孙宣帝刘询即位后,追封卫子夫为思皇后,置园建周卫奉守。桐柏即长安城覆盎门外南北大道之东,曰思后园。卫子夫为武帝皇后38年,是中国历史上在位第二长的皇后(第一位是明神宗王皇后)。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

海绵宝宝的微笑
06-30 17:51优质作者
关注

为你推荐