怎样做的油茶好吃又简单

|2024-02-12 21:00:49|浏览:97

油茶是一种非常受欢迎的茶饮,它有助于提神醒脑,还能温暖身体。如果你想要尝试制作美味又简单的油茶,下面是一份简易的食谱:

功效:
油茶含有丰富的茶多酚和咖啡因,可以增强免疫力、提高注意力和精神状态,缓解疲劳。

材料:
- 30克花生米
- 1个茶叶袋
- 1杯水
- 适量砂糖
- 适量盐

做法步骤:

1. 准备一个小锅,将花生米倒入锅中,以中火炒至金黄色,其中有一小部分米会爆裂。这个过程大约需要5分钟。炒好后将花生米放在纸巾上吸掉多余的油分。

2. 在同一个锅中,加入一杯水并放入茶叶袋。用中火煮沸,然后再转小火煮10分钟,以使茶叶释放出丰富的香气。

3. 将炒好的花生米放入搅拌机中,搅打成粒状。如果你喜欢细腻的口感,可以多搅打一会儿。

4. 将搅打好的花生米放入煮沸的茶水中,继续用小火煮5分钟,以使花生米的香味与茶水充分融合。

5. 煮好后,根据个人口味加入适量的砂糖和盐,搅拌均匀。

6. 此时的油茶已经完成,可以将其倒入杯子中享用。

注意事项:
- 在炒花生米的过程中,一定要小心火候,以免炒糊了。
- 确保茶叶袋是新鲜的,这样才能确保茶水的味道更好。
- 根据个人口味可以适量调整糖和盐的使用量。

如此,你就可以简单又快速地制作一杯美味的油茶了。品味它的浓郁口感和丰富的营养,让它带给你一天的好心情!

02-12 21:00优质作者
关注

为你推荐