小个子适合穿长裙吗?教你轻松穿出大长腿

2020/7/9 0:12:55作者:xiaoming来源:伊秀服饰网
仙气飘飘的长裙,一直都是女生喜爱的夏季单品,那小个子适合穿长裙吗?今天我们来了解一下吧。

长裙对于小个子女生来说,简直就是硬伤,也会有人觉得小个子不适合穿长裙,真的是这样吗?今天我们来了解一下吧。

小个子的女生在选择长裙的时候,一定要把握好适合你的长度,不能够选择刚好到膝盖处的裙子;也不能选择超过或者刚好到脚踝的拖地长裙。不管你是选择半身裙或者是连衣裙,比较理想的长度应该是在小腿中间这个位置,大概在脚踝以上10到15公分左右。露出一截芊芊细腿,搭配一双精致的高跟鞋,哪怕你是1米5的女生,也可以穿出1米7的既视感。

小个子的女生,要想穿出好身材来,收腰和高腰一定是关键,因为有这些设计的裙子,可以很轻松的就拉长你的下半身比例,给人一种胸部以下全是腿的错觉。如果你选购的衣服或者裙子没有高腰和收腰设计,那么你可以在腰部扎一根精致的腰带,同样也可以勾勒出标准的高腰线了,如果是半身裙,我们还可以把上衣扎进裙子里来提升腰线。

V领长裙可以让你展示优美的颈部曲线,带给人们一种视觉上的延伸,从而显高和起到修饰脸型的作用。V领可以秀脖子,而开叉裙则可以秀腿,小个子的女生选择一款适合自己的开叉长裙,可以通过展露肌肤的长度来提升下半身的比例,从而达到视觉上增高的错觉。而开叉裙还有一个很不错的优点,那就是一步一履间隐藏浮光的腿部曲线,相比普通裙子更多了许多性感和灵动,一方面也可以起到转换视线的作用。

鞋子的选择可以是细高跟、坡跟是,尖头平底鞋也不错,长裙颜色选择从头到尾同一种颜色的、一些细碎的印花或者竖条纹,使上下身形成连贯性,则会更显高,但是大面积的色款拼色要绕开,因为色块的切割会把身材分成了一截一截,对小个子女生很不友好。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读