什么身材适合穿旗袍,穿上身便是摇曳生姿

2020/7/7 11:32:55作者:xiaoming来源:伊秀服饰网
旗袍是很考验人身材的,不是每个人都能穿得了旗袍,那今天我们来了解一下什么身材适合穿旗袍吧。

旗袍,对中国女性而言,永远是不可替代的那么一件单品,它之所以能够让中国女性这么着迷,原因就在于它本身所散发出来的端庄大气美感,那来看看什么身材适合穿旗袍吧。

腰身是穿旗袍的关键,旗袍对三围要求最严的便是腰围,要细、要柔软,没有纤细灵活的腰,穿不出旗袍的生动韵味。

旗袍要穿的好看,手臂要纤细,脖子要长,高领衬长脖,有一种娉婷的美。领子是考验一件旗袍的关键,镶边、盘扣与发型、耳环、项链的搭配,都是致命的细节,容不得一点马虎,不光要看正面,还要看背面、侧面,面面俱到。

穿开叉高的长旗袍,行走时露出大半截腿,观者看的是整体效果,对小腿要求不是很苛刻,若穿短旗袍,便如同公主裙一般,不能遮丑,必须要有无懈可击的小腿线条,玲珑的小腿衬出旗袍的精致。

身高也要适中,过高过矮都会破坏旗袍的风韵。有人说美人在骨不在皮,旗袍凸显的是中国女人柔和优雅的气质,不似欧美的凌厉妩媚。

穿旗袍的女人,内在气质要比身材重要多的。中国人常常强调含蓄内敛,文静内敛的女子穿上旗袍就会更显内涵和优雅。特别是有一定阅历的女性,可以更好地驾驭旗袍的内涵,展现婉约含蓄的气质!

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读