水果变盆栽,吃完别扔,放碗里三天发芽,一周长成这样

2019/11/16 9:06:55作者:peishan来源:伊秀花草网
喜欢在家里阳台盆栽一些绿植和蔬菜,但是阳台盆栽不一 定种的都是蔬菜啊。很多时候吃剩的水果核其实都可以拿来盆栽,只要是方法正确,都可以盆栽出漂亮的绿植。

喜欢在家里阳台盆栽一些绿植和蔬菜,但是阳台盆栽不一定种的都是蔬菜啊。很多时候吃剩的水果核其实都可以拿来盆栽,只要是方法正确,都可以盆栽出漂亮的绿植。下面就看下如何把吃完的水果核变成盆栽吧!

1、籽变身阳台小盆栽,把吃剩下的籽在水里泡一下。

2、等到籽上的表皮差不多已经泡软后,你就用镊子把表面的壳去掉 ,这个步骤一定要小心哦,千万不要破坏力籽里面的肉了,这样就有可能不会发芽了!

3、其实上面盖上一层保鲜膜也是可以的喔~2到3天左右喷一次水,一周左右发芽;

4、发了芽继续2~3天一次喷点水保持湿润,再过一段时间就可以茁壮成长啦;

5、这个摆在家里的书桌上,或者办公桌上,也是一道不错的风景喔。


点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读