“明知吼娃不对,却总忍不住”,学会2招,让你成为“佛系”宝妈

2020/3/20 9:28:55作者:peishan来源:伊秀亲子网
一般来说,当家长之后除了要忍受家庭的压力之外,还要忍受工作上的压力,尤其是在工作上不顺心时,在生活中不如意时,他们就会发泄自己的情绪。虽然发泄完之后,家长会觉得心里舒坦,但是却没有考虑孩子的感受。

我们常说在教育孩子的时候要冷静,可是在现实生活中,有很多宝妈在教育孩子时,总是靠吼的。其实她们也不想变成“暴躁妈妈”,只是因为找不到正觉的教育方式,所以只能用这种简单粗暴的方法来解决,可结果总会变得非常糟糕。如果你想换一种方式来教育孩子,那就看看这篇文章吧,学会之后,你也能成为“佛系妈妈”。

为什么家长爱吼孩子


一般来说,当家长之后除了要忍受家庭的压力之外,还要忍受工作上的压力,尤其是在工作上不顺心时,在生活中不如意时,他们就会发泄自己的情绪。虽然发泄完之后,家长会觉得心里舒坦,但是却没有考虑孩子的感受。还有一些爱发脾气的家长不是为了发泄情绪,而是想通过发火警告孩子,他刚刚的做法是错误的。甚至还有以下部分家长爱发脾气是因为周围的家长就是这样教育孩子的,所以自己也用同样的方法来教育娃。


爱发火的妈妈会给孩子造成什么影响

其实教育也是讲究“平衡”的,如果家长总是发火,处于强势地位时,那孩子就会变得懦弱、胆小,甚至还会变得更加懦弱,并以此来换取家长的同情。另外,如果家长想要通过靠吼来达到教育目的,会使孩子对父母产生一种敌意,长此以往下去,亲子之间的关系也会变得非常恶劣。尤其是处于叛逆期的孩子,他一点都不会吃亏,只要家长给他发脾气,那他也会将同样的脾气发泄到家长身上,这就像是一个恶性循环一样。


巧用两招,变身佛系宝妈

1、制定规矩


不论在哪里,规矩都是要立的,有了规矩的束缚,孩子在做事情是才能把握好一个“度”。而家长天天吼孩子,无非就是因为他不听话,不按规矩办事,如果家长能提前给他设置一个规矩,让他用规矩约束自己,时间长了之后,他就会养成习惯,根本就不需要家长过多的操心了。

2、多加沟通


沟通可以说是人与人之间的桥梁,尤其是亲子间的沟通,是非常重要的。有些孩子是吃软不吃硬,如果家长想要靠吼来解决问题,效果往往都不佳,但如果换种方法来沟通,效果反而会出奇的好。因此,没事多和孩子聊聊天,就能打开他的内心世界,既增加了亲子关系,又能和平的解决问题。

点击展开全文

热点推荐

猜你喜欢

大家都在看

娱乐八卦

美容护肤

情感口述

美体健身

服饰搭配

拓展阅读